Daniel Mananta “Takut” Perankan Ahok

Daniel Mananta “Takut” Perankan Ahok

Dian | 07 Nov 2018

JAKARTA, GANLOB.COM – Untuk pertama kalinya akhirnya Daniel Mananta, yang kini lebih fokus ke dunia presenter mendapat kesempatan berakting sebagai pemain utama dalam sebuah film layar lebar dan tidak tanggung-tanggung, peran yang dia mainkan pun merupakan sosok yang sangat populer.

Yap, dalam film yang mengisahkan perjalanan hidup masa kecil Ahok, berjudul A Man Call Ahok, pria 37 tahun ini memerankan mantan Gubernur Jakarta tersebut. Berperan sebagai Ahok bukanlah hal mudah bagi Daniel.

 

View this post on Instagram

 

Woah! Ini gak difilter banget komen salah satu supporter setia film @amancalledahok.. but she speaks truth! Thank you Ci @wandaponika & Mr. Director @putramatuta for trusting me with this movie & the role. . #Repost @wandaponika ・・・ AHOK & VJ DANIEL . . Sebuah cerita dari @wandaponika . Dari dulu aku fans nya @vjdaniel . Menurut aku diatas stage dia salah satu yang terbaik. Biasa menghandel audience yang luar biasa banyak. . Aku juga kenal Daniel secara pribadi. Orangnya asik, cerdas banget & profesional. Humble & jiwa sosial nya luar biasa. Daniel sering bantuin project sosial ku. Dari yang berupa social campaign sampai yang tidak disorot media. . Pake clana pendek dan kaos, dia mau mengayuh mobil yang isinya penuh anak-anak kanker keliling kebon binatang. Keringetan sambil tetep jerit2 happy sama anak2 itu. . Kita makan nasi box sambil duduk lesehan. Daniel juga sering bawa anak2 kanker nonton bioskop. Semua tanpa liputan kamera wartawan. . Tapi waktu denger @vjdaniel bakal memerankan ahok, aku paling ga percaya. Aku merepet bawel ke @putramatuta sang sutradara dan @tetapkurawa, penulis buku A Man Called Ahok. “Gw ga rela sosok sebesar Ahok diperankan Daniel, anak kemaren sore di dunia akting. Main film aja belum pernah. “ . Tenang Ci… liat kalau uda workshop sama gw, kata @putramatuta .Begitu dikirim foto hasil test kamera nya, aku merinding. Buseet mirip amat ama si Bapak. Pas nonton teaser nya, suara serak nya juga mirip, dan tatapan2 matanya. Proud of you bro @vjdaniel . Daniel sendiri waktu aku bilang, “ bro, gila gw awalnya ga percaya loe bisa akting jadi Ahok.” Jawaban Daniel? “Yah Ci Wanda, gw aja dulu juga ga percaya.” . Kalian percaya? Setiap orang ga tau dan ga bisa menilai sampai nonton langsung film nya. . Jadi… dari pada berdebat ga jelas, kita buktikan apakah Daniel pantas atau tidak untuk memerankan Ahok . Cara membuktikannya? Ya nonton film nya lah…. . A MAN CALLED AHOK @amancalledahok 8 november 2018 Di seluruh Indonesia . #AManCalledAhok #ahok #basukitjahajapurnama #ahokbtp #ahoker #filmAhok #tetapAhok #tulisanWanda #wandaponikasharing

A post shared by Daniel Mananta (@vjdaniel) on

“Gue sebenernya enggak PD banget ketika hari pertama reading, gue baca skripnya, dan jujur gue lihat peran ini cukup berat, berat banget. Ditambah lagi gue harus bermain bareng aktor-aktor piawai, seperti Denny Sumargo, Donny Damara, dan Ferry Salim. Gue bahkan sempat telepon manajer gue buat mundur karena takut banget. Gue adalah aktor yang lemah. Tapi manajer gue selalu memberi semangat, sampe akhirnya gue yakin,” kenang Daniel.

Agar perannya sebagai Ahok maksimal, Daniel melakukan riset secara terus-menerus. “Gue minta ke Pak Tuta (sutradara) casting sekali lagi, dan di situ gue riset banget tentang Pak Ahok. Gue nonton YouTube-nya semua. Setiap hari selama 30 hari gue berusaha menjadi Pak Ahok, kemana-mana pakai kaus polo, baju dimasukkin, pakai kacamata, rambut disisir miring, banyak dengerin lagu mandarin, suara gue serak-serakin, sampai akhirnya gue merasa enggak aneh lagi untuk jadi Ahok,” tambahnya.

Penasaran kan dengan akting Daniel sebagai Ahok? So, makanya tonton film A Man Called Ahok yang akan tayang pada 8 November 2018 besok.

 


KOMENTAR
BERITA LAINNYA