Selamat Ulang Tahun yang Ke-5, TACI!

Selamat Ulang Tahun yang Ke-5, TACI!

Tivan Rahmat | 04 Sep 2018

TANGERANG, GANLOB.COM – Tidak terasa 5 tahun sudah Toyota Avanza Club Indonesia (TACI) berdiri.

Di awal berdirinya, TACI mendeklarasikan diri sebagai sebuah komunitas pada tanggal 1 September 2013 di kawasan SDBD, Jakarta.

Untuk tahun ini, tema yang diusung adalah “5olidaritas TACI” dan berlangsung di Tangerang City Mall, Tangerang, pada tanggal 1 September 2018 lalu.

Acara dimulai pukul 16.00 WIB dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars TACI, dan disusul dengan penampilan tari tradisional sebagai penanda bahwa TACI bangga akan keindahan budaya Indonesia. Dalam acara tersebut hadir pula para undangan dari perwakilan dari Badan Narkotika Nasional (BNN), Dinas Pariwisata Provinsi Banten, pihak sponsor dan perwakilan dari ketua umum komunitas mobil nusantara.

Pada acara tersebut, TACI mendonasikan sebagian dana untuk korban bencana gempa bumi di Lombok NTB dan membantu anak-anak panti asuhan Budi Mulia Tangerang yang dihadirkan di acara tersebut dan diberikan langsung oleh panitia beserta perwakilan dari pihak sponsor. Ada pula tausiah dari Ustadz Chidin Punjadi yang menitipkan pesan agar TACI di usia yang ke 5 ini dapat menjadi komunitas otomotif pembawa kebaikan di masyarakat.

Pada puncak acara diadakan pemotongan tumpeng oleh Dewan Penasihat Pusat dan pengurus Pusat TACI beserta seluruh member TACI, acara ini di hadiri kurang lebih 250 member TACI beserta keluarga dan semakin meriah dengan pemberian ucapan selamat ulang tahun dari seluruh member TACI nusantara melalui teleconference.

Ditambahkan oleh Ubaidillah selaku ketua umum TACI berharap di umur yang ke 5 ini, TACI dapat menjadi komunitas otomotif yang berkembang di seluruh Indonesia dan diterima ditengah-tengah masyarakat, dan juga tetap menjadi pelopor keselamatan berkendara sejalan dengan slogannya “Driving With Manners”.


KOMENTAR
BERITA LAINNYA