Rayakan HUT Kemerdekaan RI Ke-72, Royal Riders Indonesia (RORI) Gelar Parade Kemerdekaan

Rayakan HUT Kemerdekaan RI Ke-72, Royal Riders Indonesia (RORI) Gelar Parade Kemerdekaan

Dian | 21 Aug 2017

JAKARTA, GANLOB.COM – Minggu (20/8) lalu, komunitas penggemar motor Royal Enfield yang tergabung dalam Royal Riders Indonesia (RORI) melalukan Parade Kemerdekaan dalam rangka merayakan HUT Republik Indonesia yang ke-72.

Sebanyak 100 pengendara Royal Enfield se-Jakarta, berpawai mengelilingi jalan-jalan protokol Jakarta. “Jakarta merupakan sebuah melting pot berkumpulnya berbagai elemen suku bangsa, agama dan ras, sehingga menjadi cerminan Indonesia sendiri. Melalui Parade Kemerdekaan, kami berupaya untuk mengingatkan masyarakat Jakarta akan rasa cinta tanah air yang memiliki nilai budaya yang luhur dan positif di dalamnya,” ungkap Captain RORI, Doddy Setty.

Royal Riders Indonesia

Selain itu, Doddy menambahkan bahwa lewat parade kemerdekaan, RORI berusaha untuk mengingatkan kembali semangat juang para veteran yang bertempur pada masa kemerdekaan serta budaya dan kearifan lokal khas nusantara. “Kami berharap agar masyarakat Jakarta yang melihat parade kami dapat mengingat kembali sejarah dan budaya Indonesia, bahkan mulai menggali lebih dalam akan nilai-nilai tersebut,” tambahnya.

Royal Riders Indonesia

Selain mengadakan di Jakarta, RORI juga mengadakan parade di saat yang bersamaan di Surabaya dan Denpasar melalui chapter-chapternya. Acara ini juga turut didukung oleh PT Distributor Motor Indonesia (DMI), selaku agen pemegang merek motor Royal Enfield.

Royal Riders Indonesia


KOMENTAR
BERITA LAINNYA